ここは前にも紹介した、北千住駅の「でんでら亭」や「わかば堂」の仲間店です。
前にもちょっと書きましたが、少し高いけど、おいしいんです!!
和食風割烹って感じです。
上の写真はデザートの杏仁豆腐。
あんずかな?ジャムみたいなのが乗っかってました。
おまかせコースでたのんで、1人前3700円。
携帯写真なんであまりおいしそうに見えないのが悲しいのですが、うちでは
「東京?を去る最後の晩餐の候補に!」と言ってます^^
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たいめし。軽く一膳。
相方用にはまかないのおばちゃんが「大盛り」をサービスで頼んでくれました♪
なんというか、このおばちゃんがすごいのです・・。あらゆる意味で。
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大根の茶わん蒸し。
大根をくりぬいて煮たものに卵液を入れて蒸したもののようです。
大根に味がしみていてうまい!
家では絶対こんな凝ったマネしません;
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えびしんじょ?(多分)の揚げあんかけ。
あつあつのはふはふでした。
写真はこれだけですが、このほかに
焼き野菜添えステーキ(こぶりで薄め、でも柔らかくておいしい!)
つき出し(「はも」とタケノコと貝(不明))
おさしみ
がありました。
みんなわりとこぶりですが、女性ならお腹いっぱいです。
単品もあります。
特筆すべきはまかないのおばちゃん。
ものすごく元気!よくしゃべる!ざっかけないお人柄です。
私はとても好感をもったのですが、時としておしゃべりに夢中になるあまり
お酒の給仕が留守になるようにも見受けられたので、気にする人は気になるかな?
でもお味はホントにおいしいです!
萠蔵
前にもちょっと書きましたが、少し高いけど、おいしいんです!!
和食風割烹って感じです。
上の写真はデザートの杏仁豆腐。
あんずかな?ジャムみたいなのが乗っかってました。
おまかせコースでたのんで、1人前3700円。
携帯写真なんであまりおいしそうに見えないのが悲しいのですが、うちでは
「東京?を去る最後の晩餐の候補に!」と言ってます^^
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たいめし。軽く一膳。
相方用にはまかないのおばちゃんが「大盛り」をサービスで頼んでくれました♪
なんというか、このおばちゃんがすごいのです・・。あらゆる意味で。
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大根の茶わん蒸し。
大根をくりぬいて煮たものに卵液を入れて蒸したもののようです。
大根に味がしみていてうまい!
家では絶対こんな凝ったマネしません;
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えびしんじょ?(多分)の揚げあんかけ。
あつあつのはふはふでした。
写真はこれだけですが、このほかに
焼き野菜添えステーキ(こぶりで薄め、でも柔らかくておいしい!)
つき出し(「はも」とタケノコと貝(不明))
おさしみ
がありました。
みんなわりとこぶりですが、女性ならお腹いっぱいです。
単品もあります。
特筆すべきはまかないのおばちゃん。
ものすごく元気!よくしゃべる!ざっかけないお人柄です。
私はとても好感をもったのですが、時としておしゃべりに夢中になるあまり
お酒の給仕が留守になるようにも見受けられたので、気にする人は気になるかな?
でもお味はホントにおいしいです!
萠蔵