写真は3日ごしのシチューです^^今日のごはん♪
これ、初めて市販のルーを使わずに作ったのですが、
3日目の煮かえしでも野菜が溶けずに残っています。
ルーで作ると大抵溶けちゃって(お肉もTT)なんだかよくわからないモノになってしまうのに。
ルーってナニが入ってるんだろう??と思っちゃいました。
油のせい?ルーのは冷えると固まるけど、こちらのは固まらないんですよー。
ちなみに、参考レシピは
シチューの素はもういらない!!これでOK by おりひめママ
わりとおいしい、と思います。
これ、初めて市販のルーを使わずに作ったのですが、
3日目の煮かえしでも野菜が溶けずに残っています。
ルーで作ると大抵溶けちゃって(お肉もTT)なんだかよくわからないモノになってしまうのに。
ルーってナニが入ってるんだろう??と思っちゃいました。
油のせい?ルーのは冷えると固まるけど、こちらのは固まらないんですよー。
ちなみに、参考レシピは

わりとおいしい、と思います。