ひょうたんかぼちゃってご存知でしょうか
下のふくらんだ部分にだけ種が入っている、甘みの強いかぼちゃです
毎年おばあちゃんが、畑でひょうたんかぼちゃを作っているんだけど
ものすごい量が収穫できますΣ(・ω・ノ)ノ!
まだ残っていたので、今日はかぼちゃのコロッケを作りました
みじん切りのタマネギと挽き肉を炒めた物に
細かく切ってレンジでチンしてつぶしたかぼちゃを混ぜ
小麦粉をつけ、とき卵にくぐらせて、パン粉をつけて準備(≧∇≦)b OK
我が家は汚れたら掃除が面倒だからイヤと言う事で揚げ物は禁止!
で、揚げ物は夫が離れで電器フライヤーで揚げてきます(ありがとーw)
夕食は、かぼちゃのコロッケ(甘みが強いのでケチャップをつけると(≧ω≦)bグッド!です)
具がいっぱいの味噌汁
小松菜と豚バラの炒め物
和栗のロールケーキ
マリンはリビングのソファーの背に乗ってダイニングテーブルを覗き込んでます(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
コロッケよりも、ケーキのクリームに興味があるみたいだけどw
★ランキングに参加してます
応援のポチしてくださると嬉しいです^^