きままに…日記

日々の徒然をきままにつぶやき。。。

いくら その1

2010年09月18日 13時16分13秒 | インポート
いくら その1
『いくら』のシーズンになってきました。スーパーでも特売価格100グラム300円くらいで生筋子が売られています(通常は100グラム500円くらい)。早速400グラムの生筋子を買ってきたので、いくらを作りま~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくら その2

2010年09月18日 13時11分45秒 | インポート
いくら その2
塩を入れたぬるま湯の中に生筋子を入れて、優しくほぐしていきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくら その3

2010年09月18日 13時09分33秒 | インポート
いくら その3
ざるにあげて水気をきります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくら その4

2010年09月18日 13時07分49秒 | インポート
いくら その4
醤油に漬けて出来上がり!2日後くらいが食べ頃です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする