きままに…日記

日々の徒然をきままにつぶやき。。。

ぱんじゅう

2010年09月22日 14時07分10秒 | インポート
ぱんじゅう
札幌の狸小路6丁目にある正福屋のぱんじゅう。直径5センチほどのお椀型の今川焼きです。あずき・こしあん・クリームの三味あります。一個53円也。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

揚げたてコロッケ

2010年09月21日 11時58分36秒 | インポート
揚げたてコロッケ
このコロッケ、CO-OPで何となんと!一個19円でした。平日限定で販売しているらしいです。いったい原価はいくらなんだろう。。。色んな意味で何だか恐ろしいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インスタント焼きそば

2010年09月20日 12時50分47秒 | インポート
インスタント焼きそば
日清の『北の焼きそば オホーツク北見塩焼きそば』を買ってみました。美味しかったですが、食べ始めの一口目がちょっと生臭かったです。ホタテが入ってるからかな?海の味でした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ご飯

2010年09月19日 12時59分38秒 | インポート
お昼ご飯
今日のお昼ご飯は塩茹でしたじゃが芋とかぼちゃ。芋類が大好きな私としては最高♪の秋の味覚です。塩茹でして残ったじゃが芋は澱粉と混ぜて芋団子にしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくら その1

2010年09月18日 13時16分13秒 | インポート
いくら その1
『いくら』のシーズンになってきました。スーパーでも特売価格100グラム300円くらいで生筋子が売られています(通常は100グラム500円くらい)。早速400グラムの生筋子を買ってきたので、いくらを作りま~す。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくら その2

2010年09月18日 13時11分45秒 | インポート
いくら その2
塩を入れたぬるま湯の中に生筋子を入れて、優しくほぐしていきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくら その3

2010年09月18日 13時09分33秒 | インポート
いくら その3
ざるにあげて水気をきります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いくら その4

2010年09月18日 13時07分49秒 | インポート
いくら その4
醤油に漬けて出来上がり!2日後くらいが食べ頃です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゲッチュー!!

2010年09月17日 14時04分32秒 | インポート
私のスーマートフォン(PHS)のバッテリーをゲット出来ました。(詳しくは2010年8月10日の日記参照。)これでしばらくは安心です。新しいバッテリーがダメになる頃には新しいスーマートフォンが発売されていればいいなぁ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新顔

2010年09月16日 07時49分29秒 | インポート
新顔
新顔の野良にゃんこに出会いました。近づいたら体勢を低くして逃げて行っちゃいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする