次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムの違い・仕組み・注意点
免疫力を高めればウィルスだって怖くない!8分で学ぶ『免疫力の高め方』
豚バラ卵黄スタミナ丼
つやつや卵が食欲そそる元気飯。がっつり食べて、へとへとさんもパワーアップ!
【材料(4人分)】
・豚バラしゃぶしゃぶ用肉 400g
・長ネギ(白い部分) 2本
・ニラ 1/2束
・A[みりん大さじ3 酒大さじ1と1/2 しょうゆ、顆粒鶏ガラスープ各小さじ2 塩、粗びきコショウ(黒)各少し ニンニク(チューブ)2~3cm]
・温かいご飯 茶碗4杯分
・卵黄 4個分
【つくり方】
・豚バラしゃぶしゃぶ用肉 400g
・長ネギ(白い部分) 2本
・ニラ 1/2束
・A[みりん大さじ3 酒大さじ1と1/2 しょうゆ、顆粒鶏ガラスープ各小さじ2 塩、粗びきコショウ(黒)各少し ニンニク(チューブ)2~3cm]
・温かいご飯 茶碗4杯分
・卵黄 4個分
【つくり方】
(1)長ネギは斜め薄切りにする。ニラは3~4cm長さに切る。
(2)フライパンに油をひかずに中火で熱し、豚肉と(1)の長ネギを3~5分、じっくり焼きつけるように炒める。豚肉に焼き色がついて長ネギがしんなりしたら、ペーパータオルで余分な脂をふきとる。
(3)(1)のニラと合わせたAを回し入れ、ときどき上下を返しながら1~2分焼きつけるように炒める。ご飯を盛った茶碗にのせ、卵黄をのせる。
豚バラ肉