貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

三瓶(さんべ)バーガー

2016-04-02 23:17:23 | グルメ
またも外食。島根のご当地バーガー、三瓶(さんべ)バーガーだ。


日本のチベットこと島根県の、さらに高地にある三瓶山麓のお店でのみ食べられる辺境バーガー!

三瓶山は標高が高いので(1126m)まだ雪渓が見られ、桜もまだ咲いていなかった。


ログハウス風のお店はオシャレな感じだ。今日も全国各地から観光客が訪れていた。



パテは島根県産の牛肉と豚肉を100%使用し、バンズも地元のパン工房製・野菜も地元産使用でこだわっている。

これはパテがつなぎを使用していなく、炭火で焼きあげているため、ハンバーグというより、「肉」って感じで…

日本国内・アメリカなど各地でハンバーガーを食べてきた自分だが、コレはレベルが高いと思われる逸品なのだ。
多くの方にとってなかなか訪れる機会はないと思われるが、三瓶山を訪れることがあればぜひためしていただきたいハンバーガーだ。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする