滋賀の名物ご当地パンに「サラダパン」というものがあり、刻んだたくあんのマヨネーズあえをコッペパンにはさんだもので、もともと刻みキャベツマヨネーズパンで「サラダパン」だったものが、キャベツから水分が出やすいのでたくあんに変更したけど、名称はそのまま残ったそうものだなんですが、
パンに合うなら、ごはんにも合うだろう。たくあんだし。ということで、刻みたくあんのマヨネーズあえごはんです。
マジでこれはアリ!俺はコレ大好きですね(笑)。
滋賀の名物ご当地パンに「サラダパン」というものがあり、刻んだたくあんのマヨネーズあえをコッペパンにはさんだもので、もともと刻みキャベツマヨネーズパンで「サラダパン」だったものが、キャベツから水分が出やすいのでたくあんに変更したけど、名称はそのまま残ったそうものだなんですが、
パンに合うなら、ごはんにも合うだろう。たくあんだし。ということで、刻みたくあんのマヨネーズあえごはんです。
マジでこれはアリ!俺はコレ大好きですね(笑)。