冷蔵庫の余りもの・残りもの シーフードミックス、ミックスベジタブル、コンソメ顆粒、冷ごはんでシーフードピラフを作ってみたのですが・・・
冷ごはんが材料ですので、炊き込みではなくコンソメスープの中に冷ごはん入れて水分をとばしていったのですが、水分が残ってリゾットみたいになっちゃいました(笑)。粉チーズ振って食べたら美味かったです。結果オーライ!
リゾット・ピラフ・パエリア・海南鶏飯・ビビンバ・やきめし・炒飯・ナシゴレン・・・・これらの境界線はどこなんでしょうね?いずれにしても味の付いたご飯は美味いという事なんでしょうが。
以前フライパンでコメを炊きこんでパエリアを作ったのですが、ごはんがフライパンにガビガビにくっついておこげになって大変だった(笑)。それなら冷ごはんを細工して作ったほうがよくね?てゆーか私の渾身のパエリア、ケチャップライスやチキンライスとどこが違うん?(笑)。みたいな事を考えていました。
さらには材料に使った「シーフードミックス」と「ミックスベジタブル」。なぜ「ミックス」が後ろにきたり、前にきたりするのか?
いい年して幼少期のエジソンようななぜなぜ坊や状態(笑)で食事をしました。