実家に帰省したので、広島県呉市の名物「フライケーキ」を持ち帰りました。
これはフライケーキの元祖、福住のフライケーキです。
カリッとした外皮の中に、ふわっとした生地と程よい甘さのこし餡が包まれているのが特徴で、菜種油で揚げられています。一般的なあんドーナツよりも生地は固めで、表面に砂糖はまぶされていません。
揚げたては最高ですが、冷めてもおいしい。ジャンクな感じですが、これぞ子供の頃から食べてきたソウルフードってヤツですね。
これはフライケーキの元祖、福住のフライケーキです。
カリッとした外皮の中に、ふわっとした生地と程よい甘さのこし餡が包まれているのが特徴で、菜種油で揚げられています。一般的なあんドーナツよりも生地は固めで、表面に砂糖はまぶされていません。
揚げたては最高ですが、冷めてもおいしい。ジャンクな感じですが、これぞ子供の頃から食べてきたソウルフードってヤツですね。
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