えだまめがあったのでチャーハンにしてみました。
ぱらぱらチャーハンの作り方についてはさまざまな意見があると思いますが・・・
ウチの火力や条件等考えると、俺はたまごを先に混ぜる派!
料理下手でもぱらぱらになりやすいように思います。
材料
ごはん 適量
ねぎ 適量
にんじん 1/2本
枝豆 適量
ハム 適量
たまご 1個
ウェイパー 適量
しょうゆ 少々
塩コショウ 少々
サラダ油
作り方
ボウルにウェイパー入りたまごかけごはんを作る。
フライパンで、ねぎ・にんじん・ハムを入れていため、たまごかけごはんを入れる
さいごに枝豆を入れて、しょうゆで香りづけし、塩コショウで調味して完成!
うーむ、我ながらぱらぱらだ!
ぱらぱらチャーハンの作り方についてはさまざまな意見があると思いますが・・・
ウチの火力や条件等考えると、俺はたまごを先に混ぜる派!
料理下手でもぱらぱらになりやすいように思います。
材料
ごはん 適量
ねぎ 適量
にんじん 1/2本
枝豆 適量
ハム 適量
たまご 1個
ウェイパー 適量
しょうゆ 少々
塩コショウ 少々
サラダ油
作り方
ボウルにウェイパー入りたまごかけごはんを作る。
フライパンで、ねぎ・にんじん・ハムを入れていため、たまごかけごはんを入れる
さいごに枝豆を入れて、しょうゆで香りづけし、塩コショウで調味して完成!
うーむ、我ながらぱらぱらだ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます