寒くなるとおでん最強だと思うんですよね。一体いくつ最強があるのか?(笑)。
おでんを一度作る。具が減ってくるとまた買ってきて足す。だしは継ぎ足し継ぎ足しで老舗の味に。これでしばらくイケる(笑)。
酒にあう・メシにもあう。子供の頃は好きじゃなかったんだけど、酒を知った舌にはイイんですね~(笑)。
「玉子はおでんの金塊だ!」
泉昌之によるグルメ漫画「食の軍師」のセリフですが、大好きな言葉です(笑)。
秋も深まってまいりました。夏頃から今年の秋は早いんじゃないかなと思っており、7月頃に秋物の座布団カバーを出したら嫁さんに怒られましたが(笑)、鳥取の大山の初冠雪は昨年と同じくらいでしたね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます