
鶏レバーの甘辛煮の丼です。
よく行く中四国大手系スーパーの惣菜に鶏レバーの甘辛煮が売られているのですが、いつも売れ残っていて半額シールが付いている・・・。それをゲットしてご飯に乗せて食べる訳です。
まあ鶏レバーが好物って人もなかなかいないでしょうからねえ。売れ残るんでしょうね。かくいう私も子供の頃苦手で、母親から目の薬だと思って食べろと言われていました(笑)。
でも、大人になって味覚が変わったのかレバー大好きなんですよねえ。焼肉でもレバーは基本頼むし、中華へ行けばレバニラ炒めが大好物。鶏レバーももちろん好きです(笑)。
身体の調子が悪いところがあると、その部位を好んで食べるようになるという説がありますが・・・肝臓が悪いんかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます