貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

納豆と玉子

2016-10-22 22:25:54 | 日記
今日は休日だが、あれこれ忙しかったので・・・



毎度の釜玉納豆うどん。長年食べ物ブログをやっていると感じるのだが・・・

玉子がメインの料理の時はアクセス数が多くなり、納豆がメインの時はアクセス数が少ないのだ。


納豆は苦手な人も多いからねえ。
では、納豆と玉子が一緒になった時はどうかというと、納豆が勝ちアクセス数が少ない(泣)。


ウチのブログはツイッター経由で世界各国の皆さまもご覧になられるので、納豆とか意味がわかんないだろうねえ。
あ、外国の人は生卵もなかったよねえ。納豆と玉子、両方とも味わえる国で良かったなあ。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レトルトカレー焼きそば | トップ | 穂先メンマ焼きそば »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (犬頭巾)
2016-10-24 14:29:35
生卵、外国ではあまり食べられないんですか、初めて知りました。日本に生まれて良かった(*^^*)♪

ところで、違う記事のことですみませんが、小倉トースト衝撃の美味しさでした〜♪イングリッシュマフィンでもやってみちゃいました。当分、はまってそうです。ごちそうさまです。
返信する
ちびじろう様 (のほほん凡子)
2016-10-24 19:53:58
いろんな お料理 楽しみにしています。
簡単なのが助かります。
そして私は 玉子派です(笑)。

ヨーダくんは お元気でしょうか?。
また 近況をお願いします。
返信する
犬頭巾さま どうもです。 (ちびじろう)
2016-10-24 20:15:57
生卵を食べるのは基本海外はNGらしく、カルチャーショックらしいです。

サルモネラ食中毒の危険性があるそうで、生食前提の日本では、衛生管理全般が行き届いているから可能なのだそうです。

映画「ロッキー」でロッキーが生卵をジョッキに入れてゴクゴク飲むのも日本人が受け止める感覚とは異なるらしいです。

小倉トースト、天むす、味噌煮込みうどん、名古屋めしは色々独創的でおもしろいですね。
返信する
のほほん凡子様 はじめまして (ちびじろう)
2016-10-24 20:23:25
はじめまして。コメントありがとうございます。励みになります。

ヨーダさんは相変わらずのんびり過ごしております。あまり変化がないのでブログにあげていませんが、今後もし、コウモリを保護してしまった人の参考になるような記事もあげていきたいと思っています。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事