2013.4.8
今日は我が家の簡単でおいしい生姜焼きのたれを紹介します。
作り方(4人分)
1.ボールにすりおろしたリンゴ半分とすりおろした生姜2かけを入れ、その中の醤油大匙3とはちみつ大匙3と赤ワイン
大匙2とみりん大匙1を入れて良く混ぜておく。
2.その中に生姜焼き用の豚肉を入れ良くもみこんで暫く置いたら、油を引いたフライパンで焼くだけです。
*たれが余ったら和風ハンバーグのたれにも使えます。ちょっと甘めのたれですがとても美味しいですよ。
赤ワインが無かったら白ワインや日本酒でも大丈夫です。たれは暫く日持ちもします。
話は変わって今日はクミコさんのラジオ、忘れずに聴けました。
先週から放送時間が変わったので先週はうっかり聴きそびれてしまいました。たった10分間の番組です。
今日は日本酒の話と「この胸のときめきを」がかかりました。
クミコさんは3月にエイベックスからコロムビアに移籍しました。
5月22日には新曲の「サヨナラをあげる」と言う歌謡曲が発売になります。
ファンとしてはヒットして暮れの「紅白」にもう1度出場できるといいなと思います。
早く新曲聴きたいな。赤いドレスのジャケットです。とてもきれいに写っています。
覚えてカラオケで歌いたいな。でも私、すごい音痴です。
あー、発売まで待てないな。6月1日にはシアターコクーンでコンサートもあります。
我が家は夫婦で行く予定で、チケットを1番で予約しました。
人間、生きてるうちにいろいろと楽しまなくちゃ。
今日は我が家の簡単でおいしい生姜焼きのたれを紹介します。
作り方(4人分)
1.ボールにすりおろしたリンゴ半分とすりおろした生姜2かけを入れ、その中の醤油大匙3とはちみつ大匙3と赤ワイン
大匙2とみりん大匙1を入れて良く混ぜておく。
2.その中に生姜焼き用の豚肉を入れ良くもみこんで暫く置いたら、油を引いたフライパンで焼くだけです。
*たれが余ったら和風ハンバーグのたれにも使えます。ちょっと甘めのたれですがとても美味しいですよ。
赤ワインが無かったら白ワインや日本酒でも大丈夫です。たれは暫く日持ちもします。
話は変わって今日はクミコさんのラジオ、忘れずに聴けました。
先週から放送時間が変わったので先週はうっかり聴きそびれてしまいました。たった10分間の番組です。
今日は日本酒の話と「この胸のときめきを」がかかりました。
クミコさんは3月にエイベックスからコロムビアに移籍しました。
5月22日には新曲の「サヨナラをあげる」と言う歌謡曲が発売になります。
ファンとしてはヒットして暮れの「紅白」にもう1度出場できるといいなと思います。
早く新曲聴きたいな。赤いドレスのジャケットです。とてもきれいに写っています。
覚えてカラオケで歌いたいな。でも私、すごい音痴です。
あー、発売まで待てないな。6月1日にはシアターコクーンでコンサートもあります。
我が家は夫婦で行く予定で、チケットを1番で予約しました。
人間、生きてるうちにいろいろと楽しまなくちゃ。