さる企業主催の先着20名様 という料理教室(無料!)に応募してみたら
最後のおひとり様です、ってことで滑り込みセーフでOKとなりました。
で、本日は お料理教室に行ってきました。
講師は京料理「萬重(まんしげ)」の3代目の田村圭吾さん。
メニューは手早く、美味しい3品でした。
どれもおいしかったですが、利尻昆布とかつをでとった
本格だしの「鯛蕪のお吸い物」が 格別でした。
田村圭吾さんの巧みな話術がたいへん面白く、ぐんぐんと引き込まれました。
日本の食文化のよさ大切さを守りたいとの思いを 料理の合間に熱く語っておられました。
最後に記念写真
にほんブログ村
最後のおひとり様です、ってことで滑り込みセーフでOKとなりました。
で、本日は お料理教室に行ってきました。
講師は京料理「萬重(まんしげ)」の3代目の田村圭吾さん。
メニューは手早く、美味しい3品でした。
どれもおいしかったですが、利尻昆布とかつをでとった
本格だしの「鯛蕪のお吸い物」が 格別でした。
田村圭吾さんの巧みな話術がたいへん面白く、ぐんぐんと引き込まれました。
日本の食文化のよさ大切さを守りたいとの思いを 料理の合間に熱く語っておられました。
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