友人が 家で作った無農薬のレモンです。
新鮮な取り立てレモンですので
かねてより気になっていた
調味料「塩レモン」を作りました。
簡単レシピ
レモン 2個
塩 40グラム
保存容器 熱湯消毒しておく
容器に 塩→レモン→塩→レモン→塩 と
順番に入れるだけ。
冷蔵庫で保存します。
毎日 容器を振って 1~2週間で出来あがり。
トロッとした液体が出来てくる(はず)。
調味料として 使います。
出来あがりが 楽しみ!
新鮮な取り立てレモンですので
かねてより気になっていた
調味料「塩レモン」を作りました。
簡単レシピ
レモン 2個
塩 40グラム
保存容器 熱湯消毒しておく
容器に 塩→レモン→塩→レモン→塩 と
順番に入れるだけ。
冷蔵庫で保存します。
毎日 容器を振って 1~2週間で出来あがり。
トロッとした液体が出来てくる(はず)。
調味料として 使います。
出来あがりが 楽しみ!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村