今日は鶏胸肉が100g29円とお買い得だったので、チキン南蛮にすることに
南蛮酢
醤油4:酢6に砂糖を多目に入れて、たまねぎ、にんじんの切れっ端を入れて
一煮立ちさせて冷ます。
ゆで卵、たまねぎのみじん切りにマヨネーズ、
ケチャップ少々、 レモン少々、マスタード少々。
今日はレモンが無かったのでポン酢で代用(^^;
鶏肉は真ん中から開いて、塩コショウで下味を
つける。
鶏胸肉は小麦粉をまんべんなくつけたら、溶き卵にくぐらせて、油で揚げる。
揚がったら、食べやすい大きさに切って、南蛮酢を衣に染込ませてから皿に
盛り付ける。余った南蛮酢は、野菜も含めて上からかけて汁ダクでww
タルタルソースをたっぷりかけて召し上がれ。