7/4 CMで見た焼きサバサンド
これやってみた。
私、子供のころはサシミが大好きだったけど
フランスにいるううちにあまり食べなかったせいか
焼き魚のほうが好きになった。
帰国して母がイワシをさばいて、皮までむいて
酢漬けにしたのが大好きだった。
友達に今のうちに習っておきなと言われたけど
それもしないで、
今は見つけたときに買う塩焼きサバとか、塩サケとかを
食べている。
サバはあの油が大事らしく、缶詰のほうがいいかなと思うこともあるけど
味が違うからね。
この焼きサバサンド、パンがトーストしてある。
トーストがあまり好きじゃない。
それはそれでいいのだけど、自分でやったのは生パン。
それにチューブのシソの香辛料。
なんか赤いのが見えるけど、トマト?
パプリカって可能性もある。
サバがあるうちに何通りか試みてみる。