4/18 ハクレンという魚 食料にしたくて導入して
キョンもそうだ。
なぜか両方とも増える。
ハクレンってどうして食べなかったんだろう?
食べたらまずかったってコメントは聞いたことない。
コイの類ですか? コイ科だ。
コイって食べたことない。
でも鯉こくなんて料理もあるから、
遅ればせながら、食料の原材料としてとして見直すべきだ。
なぜならこの魚、小さい日本の魚を食べちゃう。
鯉こくも食べたことない。
川魚って濃い味の料理、甘露煮みたいのが合うのでは?
なんせでかいから誰か地元の料理人で料理してみればいいのに。
これだけいるのだから
網ではなく釣りの好きな人、竿で釣ってみれば。
茨城です。
娯楽の対象にすれば。
その後どうするかは各自で考えて。