昨日のお昼、母親が「(家で)お昼ご飯食べるやんなぁ?」と有無を言わせぬ勢いで聞いてくるし
思わず「た…食べるよ」と返事
するとお昼ご飯やのに台所でセッセセッセと何やら作ってる様子
どうしたんやろ?と思いつつブログってると母親が
「chiko~早よ来てしてや~」
えっ私ですか
母「前に米子に行った時に食べたパスタを作ったんやけど味付けして。」
chiko「はぁ私は食べたことないし分からんわ」
母「パスタの上にワカメと大根おろしとカリカリにしたジャコのせるねん。」
chiko「ほんで」
母「そやしスパゲッティ茹でたし味付けして。」
chiko「そやし食べたことないし分からんって言うてるやん。パターと茹で汁と出汁と出汁しょうゆで味付けしたら良いんちゃうん?」
母「分からんし、して。」
chiko「分からんって…。はいはい…。」
と言うことで出来たのがこちら
両親はちょっと薄いと出汁しょうゆを足してました。
バターの風味が良い感じでなかなか美味しかったけど、オリジナルはどんなんやったんやろ?
米子のパスタ屋さんは向かいに大山が見えとっても良い感じの店やねん
米子に行くことがあったら、ぜひ連れて行ってもらおう
思わず「た…食べるよ」と返事
するとお昼ご飯やのに台所でセッセセッセと何やら作ってる様子
どうしたんやろ?と思いつつブログってると母親が
「chiko~早よ来てしてや~」
えっ私ですか
母「前に米子に行った時に食べたパスタを作ったんやけど味付けして。」
chiko「はぁ私は食べたことないし分からんわ」
母「パスタの上にワカメと大根おろしとカリカリにしたジャコのせるねん。」
chiko「ほんで」
母「そやしスパゲッティ茹でたし味付けして。」
chiko「そやし食べたことないし分からんって言うてるやん。パターと茹で汁と出汁と出汁しょうゆで味付けしたら良いんちゃうん?」
母「分からんし、して。」
chiko「分からんって…。はいはい…。」
と言うことで出来たのがこちら
両親はちょっと薄いと出汁しょうゆを足してました。
バターの風味が良い感じでなかなか美味しかったけど、オリジナルはどんなんやったんやろ?
米子のパスタ屋さんは向かいに大山が見えとっても良い感じの店やねん
米子に行くことがあったら、ぜひ連れて行ってもらおう