最近塩麹が流行ってるやん
遅ればせながら気になって買ってきて参りました
ネットで色々調べてみると、焦げやすいから塩麹は薄く塗るかガーゼを間にはさむのが良いとのこと。
塩麹に漬けるとお肉は柔らかくなり旨みが増すそうです
買ってきた土曜日は父親がいないから夕食は珍しく焼肉にしたので、早速試してみることに
鶏肉と砂ずりと牛肉
ネットで紹介されてたのは鶏肉と豚肉で牛肉はなかったんやけど、ついでにね
1時間弱冷蔵庫に入れてみました。
まずは牛肉
美味しそうに焼けました
食べてみると結構塩味が効いてます。
次は鶏肉と砂ずり
牛肉がちょっと辛かったから塩麹をこそげてから焼いてん。
砂ずりは分厚いからかちょっと味が薄くなったけど、鶏肉は良い感じ
やっぱり鶏肉が一番合うなぁ。
美味しかったわ
次回は鶏もも肉を1枚まるまま塩麹につけた方が良さそう
後は豚肉やら魚やら野菜やら色々試してみたいな
遅ればせながら気になって買ってきて参りました
ネットで色々調べてみると、焦げやすいから塩麹は薄く塗るかガーゼを間にはさむのが良いとのこと。
塩麹に漬けるとお肉は柔らかくなり旨みが増すそうです
買ってきた土曜日は父親がいないから夕食は珍しく焼肉にしたので、早速試してみることに
鶏肉と砂ずりと牛肉
ネットで紹介されてたのは鶏肉と豚肉で牛肉はなかったんやけど、ついでにね
1時間弱冷蔵庫に入れてみました。
まずは牛肉
美味しそうに焼けました
食べてみると結構塩味が効いてます。
次は鶏肉と砂ずり
牛肉がちょっと辛かったから塩麹をこそげてから焼いてん。
砂ずりは分厚いからかちょっと味が薄くなったけど、鶏肉は良い感じ
やっぱり鶏肉が一番合うなぁ。
美味しかったわ
次回は鶏もも肉を1枚まるまま塩麹につけた方が良さそう
後は豚肉やら魚やら野菜やら色々試してみたいな