こないだの土曜日から両親は結婚式で田舎に帰っててん
結婚式の後、父親の姉の家に一泊し月曜日に帰ってきてんけど、たくさんのお土産をいただいて帰ってきました
お土産の中の1つがおせんべ
叔母(父の姉)曰くワインに合うおせんべだそうです
その名も『とれびあん』
買いに行くときに名前を思い出すのが大変やったそうな
サラダ味としょう油味。
どちらもパリパリで歯ざわりが良くワインにも合ったよ
包み紙の裏の住所をふと見てみると
「餅米もちだんご村餅乃神社前」面白い
このお店の名前は『もち吉』
どっかで聞いたことあるような気はするけど思い出せへん
美味しいと聞いた両親もその場でいくつか買ったんやって
「五穀と小魚」と「大きな柿の種」
「大豆とこんぶ」と「黒豆しぼり」
封を開けたのは「大豆とこんぶ」だけなんやけど大豆がカリカリ、こんぶもカリカリと言うかシャリシャリで
当分楽しめそうです
京都にもお店あるのかな?
結婚式の後、父親の姉の家に一泊し月曜日に帰ってきてんけど、たくさんのお土産をいただいて帰ってきました
お土産の中の1つがおせんべ
叔母(父の姉)曰くワインに合うおせんべだそうです
その名も『とれびあん』
買いに行くときに名前を思い出すのが大変やったそうな
サラダ味としょう油味。
どちらもパリパリで歯ざわりが良くワインにも合ったよ
包み紙の裏の住所をふと見てみると
「餅米もちだんご村餅乃神社前」面白い
このお店の名前は『もち吉』
どっかで聞いたことあるような気はするけど思い出せへん
美味しいと聞いた両親もその場でいくつか買ったんやって
「五穀と小魚」と「大きな柿の種」
「大豆とこんぶ」と「黒豆しぼり」
封を開けたのは「大豆とこんぶ」だけなんやけど大豆がカリカリ、こんぶもカリカリと言うかシャリシャリで
当分楽しめそうです
京都にもお店あるのかな?