ちこブログ

ほのぼのブログ目指します♪

味付け卵に挑戦!

2014年03月09日 20時56分13秒 | 料理
Yahoo!で『味付け卵』の写真が出てて、気になってたのと暇なのとで作ってみた

ゆで卵は沸騰してから卵を入れてLサイズやと6分半茹でるってなってたし



Sサイズの卵しかなかったから時間を短くして5分にしたら短すぎ、半熟過ぎるゆで卵完成
その上殻を剥くときに2個も壊してしまい…



壊れた卵はお昼のうどんに投入してんけど、これはこれで美味しかった

何とか壊れずにすんだゆで卵達は



醤油・みりん・砂糖で作ったつけ汁に時々コロコロ転がして半日漬け込みます



美味すい~ぃ
めんつゆでも良いかも
今度はめんつゆでチャレンジしてみよ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする