Yahoo!で『味付け卵』の写真が出てて、気になってたのと暇なのとで
作ってみた
ゆで卵は沸騰してから卵を入れてLサイズやと6分半茹でるってなってたし

Sサイズの卵しかなかったから時間を短くして5分にしたら短すぎ、半熟過ぎるゆで卵完成
その上殻を剥くときに2個も壊してしまい…

壊れた卵はお昼のうどんに投入してんけど、これはこれで美味しかった
何とか壊れずにすんだゆで卵達は

醤油・みりん・砂糖で作ったつけ汁に時々コロコロ転がして半日漬け込みます

美味すい~ぃ
めんつゆでも良いかも
今度はめんつゆでチャレンジしてみよ


ゆで卵は沸騰してから卵を入れてLサイズやと6分半茹でるってなってたし

Sサイズの卵しかなかったから時間を短くして5分にしたら短すぎ、半熟過ぎるゆで卵完成

その上殻を剥くときに2個も壊してしまい…

壊れた卵はお昼のうどんに投入してんけど、これはこれで美味しかった

何とか壊れずにすんだゆで卵達は

醤油・みりん・砂糖で作ったつけ汁に時々コロコロ転がして半日漬け込みます


美味すい~ぃ

めんつゆでも良いかも

今度はめんつゆでチャレンジしてみよ
