気が付けばもう11月…
言うてる間にまた年越しやん
ほんま1年早いなぁ
やだやだ
なんて言いつつ、今日は安くて美味しい立ち呑み屋さんネタ
酒屋さんがしてはるしショーケースがあるんやけど、その前に大きなテーブルがあって、そこで昔からの常連さんが飲んではるねん
なので最近は料理が並んでるカウンターの近くで飲んでるんやけど、料理が出てきたらすぐにキープできるし良いような悪いような…
まずは冷蔵庫から「カキポン酢」と「天然ハマチのお造り」、そしてカウンターに並んでた「ミンチカツ」
それも最後の1皿
このミンチカツがタイミング良かったのか、まだ温かくて美味しかった
まぁ後から出てきたけどね~
肉巻きトマトはレンジで温めてくれはった
出てきてすぐにキープした「エスカレーター(確かそう書いてあったような)」に定番おでん4種盛り
またまた出てきてすぐにキープした「鶏南蛮」
出来たてを次から次へと取ったもんやからお腹いっぱいになって「ガパオライス」まで辿りつけず
楽しみにしてたのに…
またの機会にってことで
言うてる間にまた年越しやん
ほんま1年早いなぁ
やだやだ
なんて言いつつ、今日は安くて美味しい立ち呑み屋さんネタ
酒屋さんがしてはるしショーケースがあるんやけど、その前に大きなテーブルがあって、そこで昔からの常連さんが飲んではるねん
なので最近は料理が並んでるカウンターの近くで飲んでるんやけど、料理が出てきたらすぐにキープできるし良いような悪いような…
まずは冷蔵庫から「カキポン酢」と「天然ハマチのお造り」、そしてカウンターに並んでた「ミンチカツ」
それも最後の1皿
このミンチカツがタイミング良かったのか、まだ温かくて美味しかった
まぁ後から出てきたけどね~
肉巻きトマトはレンジで温めてくれはった
出てきてすぐにキープした「エスカレーター(確かそう書いてあったような)」に定番おでん4種盛り
またまた出てきてすぐにキープした「鶏南蛮」
出来たてを次から次へと取ったもんやからお腹いっぱいになって「ガパオライス」まで辿りつけず
楽しみにしてたのに…
またの機会にってことで