ちこブログ

ほのぼのブログ目指します♪

6月17日openのお店に行ってきた

2017年07月02日 15時03分35秒 | 飲んで食べてトキドキ旅
最近の雨凄いなぁ
さっきも突然の土砂降りやったもんなぁ
Oちゃん(11歳)を連れて買い物に行く予定やったけど、出る前で良かった

さて、フェイスブックで見つけた6月17日openの



大衆酒場 KARURA 西院店」に先日行ってきてん

お店に入ると



生簀に貝がいるし



カキやら魚やら美味しそう



「ホタルイカの沖漬け」とお通しは「アンコウの唐揚げ」



「しらすましましサラダ」を注文したらストップ言うまでしらすを入れてくれるそうで



撮るのに夢中なんと、初めに聞いてないのとで、気が付けば山盛りに



「浜焼きセット1人前」はサザエ・ホタテ・ハマグリに
ムール貝が3個をテーブルで焼いてくれはるねん



「俺のポテサラ」は石焼で焼かれてるポテトやら玉子をマッシャーでグチャグチャするんやけど、
やり過ぎたのか見た目が…。



「こぼれスーパークリング」



大アサリを注文したら貝のまま網に置かれてんけど、この状態で焼かれるの初めて見たと思ったら
「さばかなあかん」と言われ持ち帰り



見たことある姿で焼かれてました



「穴子一本天」



お会計をお願いしたら「あさりのお味噌汁」を出してくれはった

openしたてで、慣れないしあまり魚やら貝の名前を知らないバイトくんとバイトちゃんが
ホールしてたからてんやわんやと大変そうでした
カキがあるのに、カキがないとか言われてしもたしね。
意思の疎通ができてなかったみたいやししょうがないけど、でも、バイトちゃんは愛嬌があって可愛くて
お酒なくなったらすぐ気が付いてオーダー取りに来てくれたし飲み過ぎた~(笑)

お肉の串焼きもあったり、周りは皆魚のホイル焼きを食べてはったりと気になるメニューが
まだまだあるし、またバイトちゃんの顔を見がてら行きたいな
大きな岩カキがあったし次こそは食べないとね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする