先月、ちょっとした飲み会がありまして
会場が築100年の京町屋をリノベーションした「雪梅花 菜根譚(しぇいめいほぁ さいこんたん)」
おくどさんがあったり、トイレに行ったら中庭があったりで建物を見てるだけでも楽しい
飲み放題つきで6000円という私にはとっても豪華なコース
「前菜盛り合わせ」
「梅焼売」は梅肉がのってて、梅が苦手な私には…。
「枝豆の海老春巻」
「やわらか冬瓜の蟹肉あん」
「干し梅の酢豚」は梅の甘さがあってプラムのような香りがあり…。
蓋されてる土鍋とか来るとワクワクするな(笑)
店員さんが蓋をあけると賀茂茄子がドーン
トロットロの賀茂茄子が1個入った「賀茂茄子の四川麻婆」
「ふかひれあんかけ土鍋ごはん」はあんかけはもちろん美味しいけど、ごはんが旨し
「杏仁豆腐」トロトロで美味しかったし食べれた~
梅を使った料理が2つあったけど、ちゃんと全部食べたよ
そうそう写真の料理は4人分です。
中華と言えば王将とかラーメン屋さん位しか行かへんし超豪華なコースでした
会場が築100年の京町屋をリノベーションした「雪梅花 菜根譚(しぇいめいほぁ さいこんたん)」
おくどさんがあったり、トイレに行ったら中庭があったりで建物を見てるだけでも楽しい
飲み放題つきで6000円という私にはとっても豪華なコース
「前菜盛り合わせ」
「梅焼売」は梅肉がのってて、梅が苦手な私には…。
「枝豆の海老春巻」
「やわらか冬瓜の蟹肉あん」
「干し梅の酢豚」は梅の甘さがあってプラムのような香りがあり…。
蓋されてる土鍋とか来るとワクワクするな(笑)
店員さんが蓋をあけると賀茂茄子がドーン
トロットロの賀茂茄子が1個入った「賀茂茄子の四川麻婆」
「ふかひれあんかけ土鍋ごはん」はあんかけはもちろん美味しいけど、ごはんが旨し
「杏仁豆腐」トロトロで美味しかったし食べれた~
梅を使った料理が2つあったけど、ちゃんと全部食べたよ
そうそう写真の料理は4人分です。
中華と言えば王将とかラーメン屋さん位しか行かへんし超豪華なコースでした