先月、ちょっとした飲み会がありまして

会場が築100年の京町屋をリノベーションした「雪梅花 菜根譚(しぇいめいほぁ さいこんたん)」

おくどさんがあったり、トイレに行ったら中庭があったりで建物を見てるだけでも楽しい

飲み放題つきで6000円という私にはとっても豪華なコース

「前菜盛り合わせ」

「梅焼売」は梅肉がのってて、梅が苦手な私には…。

「枝豆の海老春巻」

「やわらか冬瓜の蟹肉あん」

「干し梅の酢豚」は梅の甘さがあってプラムのような香りがあり…。

蓋されてる土鍋とか来るとワクワクするな(笑)

店員さんが蓋をあけると賀茂茄子がドーン

トロットロの賀茂茄子が1個入った「賀茂茄子の四川麻婆」

「ふかひれあんかけ土鍋ごはん」はあんかけはもちろん美味しいけど、ごはんが旨し

「杏仁豆腐」トロトロで美味しかったし食べれた~
梅を使った料理が2つあったけど、ちゃんと全部食べたよ
そうそう写真の料理は4人分です。
中華と言えば王将とかラーメン屋さん位しか行かへんし超豪華なコースでした

会場が築100年の京町屋をリノベーションした「雪梅花 菜根譚(しぇいめいほぁ さいこんたん)」

おくどさんがあったり、トイレに行ったら中庭があったりで建物を見てるだけでも楽しい


飲み放題つきで6000円という私にはとっても豪華なコース


「前菜盛り合わせ」

「梅焼売」は梅肉がのってて、梅が苦手な私には…。

「枝豆の海老春巻」

「やわらか冬瓜の蟹肉あん」

「干し梅の酢豚」は梅の甘さがあってプラムのような香りがあり…。

蓋されてる土鍋とか来るとワクワクするな(笑)

店員さんが蓋をあけると賀茂茄子がドーン


トロットロの賀茂茄子が1個入った「賀茂茄子の四川麻婆」


「ふかひれあんかけ土鍋ごはん」はあんかけはもちろん美味しいけど、ごはんが旨し


「杏仁豆腐」トロトロで美味しかったし食べれた~

梅を使った料理が2つあったけど、ちゃんと全部食べたよ

そうそう写真の料理は4人分です。
中華と言えば王将とかラーメン屋さん位しか行かへんし超豪華なコースでした
