ちこブログ

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京町屋で中華

2017年09月03日 16時01分03秒 | 食べ歩き
先月、ちょっとした飲み会がありまして



会場が築100年の京町屋をリノベーションした「雪梅花 菜根譚(しぇいめいほぁ さいこんたん)」



おくどさんがあったり、トイレに行ったら中庭があったりで建物を見てるだけでも楽しい



飲み放題つきで6000円という私にはとっても豪華なコース



「前菜盛り合わせ」



「梅焼売」は梅肉がのってて、梅が苦手な私には…。



「枝豆の海老春巻」



「やわらか冬瓜の蟹肉あん」



「干し梅の酢豚」は梅の甘さがあってプラムのような香りがあり…。



蓋されてる土鍋とか来るとワクワクするな(笑)



店員さんが蓋をあけると賀茂茄子がドーン



トロットロの賀茂茄子が1個入った「賀茂茄子の四川麻婆」



「ふかひれあんかけ土鍋ごはん」はあんかけはもちろん美味しいけど、ごはんが旨し



「杏仁豆腐」トロトロで美味しかったし食べれた~

梅を使った料理が2つあったけど、ちゃんと全部食べたよ
そうそう写真の料理は4人分です。
中華と言えば王将とかラーメン屋さん位しか行かへんし超豪華なコースでした
コメント (2)
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