ちこブログ

ほのぼのブログ目指します♪

ピエンロー鍋

2020年01月26日 22時48分41秒 | 

パソコンどうしよっか〜て思いつつ、とりあえずlPadで頑張ってみてます

絵文字が選びにくいしタッチペンを買おうか?とか、iPad用のキーボードを買おうか?

やっぱり画面が小さいしパソコン買うか?悩み中

 

さて、会社の友達シェリーちゃんが、寒い中太刀魚釣りに行って大漁やったしと頂いたのを

お刺身はもちろんの事、セゴシにしようと思って父親に言うたけど、何故か三枚におろしてしもたし

酢漬けにしたら、これまた旨し

次の日は塩焼きと

骨せんべいにして食べつくしました

お刺身にした日は、ミルフィーユ鍋も作ってん。

これがまた白菜が美味しく食べれてビックリ‼️

そもそもミルフィーユ鍋を作ろうと思ったのが、ぴったんこカンカン観てたら俳優さんが

作ってたピエンロー鍋が美味しそうで、でも材料が足らず…。

で、今日リベンジしてん

白菜を鍋の高さ位に切って、鍋に立てて並べ豚バラを白菜の間に差し込んでいき

テレビでは鶏モモやってんけど、手羽中にしてみてん。

塩コショウで味付けして、その上にマロニーをおいて蓋をして

炊くと、短い時間で白菜がトロトロ〜。

味付けが薄かったしポン酢で食べたら旨し❗️

テレビではポン酢の他にごま油をかけてはった。

最近ちょこちょこ買ってる缶チューハイはインスタで見て気になった梅しそサワー。

さすがに甘かったのと、梅苦手やった〜てので母親に飲んでもらった(笑)

もう1つウイルキンソンのドライレモントニック。

これは甘くなく美味しかった。

缶チューハイをたまに買うんやけど、缶チューハイって酔うよね。

まぁ9%を選ぶからかもしれんけどね(笑)

 

密かに三連休中

明日もお休みやし楽しみます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする