ちこブログ

ほのぼのブログ目指します♪

太刀魚を食べつくす

2019年02月24日 21時51分31秒 | 料理
昨日の土曜日に太刀魚が40匹釣れたし取りにおいでって事で
会社帰りに小倉まで行って10匹ほどいただき、とんぼ返りで家に帰って母親と2人やったし



塩焼きとお刺身



ホイル焼きにしてん

そして今日は昼から昆布〆しようと



初めて三枚おろしに挑戦して作ってん

お刺身は父親に任せたら



残ってるのを全部お刺身にしてしまい↑で1人前

ちょっと多すぎるし、前日に食べたホイル焼きが美味しかったし



半分をホイル焼きにしてん



前日から仕込んでおいた背越しはちょっとお酢がきき過ぎたかな



骨やらアラやらを唐揚げに



初めて作った昆布〆も美味しくできました

お刺身やら昆布〆はコリコリとしてて、塩焼きやホイル焼きはフワッフワやし、
骨せんべいはパリパリと色んな食感で美味しかったわ

ただ
ただですね、ただいま禁酒中
日本酒が合うやろなぁと思いつつお茶飲んでました

禁酒は後2日の予定
水曜日が検査やし、もう少し頑張ります
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マグカッププリン作り | トップ | 梅小路公園の梅まつり »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほほ〜! (あーちゃん)
2019-03-02 23:01:57
太刀魚40匹って凄いなぁ!
それだけあったら遠慮なくお裾分けしてもらえるなぁ。
タイトルの通りに太刀魚を食べ尽くしたね!
どれも美味しそう♬
返信する
あーちゃんへ (chiko)
2019-03-03 12:13:24
そやろ!
40匹なら遠慮なくって感じやろ(^_-)-☆
はじめは小さいって聞いてたけど
もらったら小さくないし十分な大きさでした。
どうやって食べようか?て考えるのも楽しいよね。
自分で作るわけではないけど(笑)
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事