なんでいきなり2日目1日目は
て感じやんなぁ
先週の火曜日から毎日のように飲み歩いておりまして
1日目の火曜日は会社の課でのコミュニケーション会でした
美味しかったのですが、写真は撮ってなかったのであしからず…
そして2日目はあーちゃんのご主人鉄蔵さんが日本に帰ってこられ、あーちゃんの実家にいはるって事で
umeちゃんと2人でお呼ばれに行ってまいりました
前回寄せてもらった時はあーちゃんが作ってくれてた「茄子をオリーブオイルで焼いて甘酢で味付けしたもの」を
今回は正しい作り方の生姜ではなくニンニクを使って作ってくれてました。
生姜やとあっさりするし、ニンニクやとコクがでるしで、どちらも美味しい
そして、富山名物の昆布〆やホタテのお刺身、なめろう、水餃子、高野豆腐などなど
たくさんの料理を出していただきました。
そうそう私の大好物の牛肉のキンピラはもちろんのこと、ステーキも出していただきました
むっちゃ話がはずみ楽しいひと時が過ごせました
あーちゃん家の皆様ありがとう
ただ家に帰ったら母親にニンニク臭いって言われたけどな
そして、あーちゃんとあーちゃんの母上とは父親の暖簾展も同じ日に行きまして、
私の母や叔母も一緒にランチをしてん
叔母が帰る日やったから伊勢丹の「市場小路」に行って昼から少々おビールなどいただき女子会してん
叔母と母が食べた「鱧と湯葉の釜飯御膳」
あーちゃん母は「京生麩と湯葉のおばんざいプレート」
そしてあーちゃんと私はちょっと豪華な「京生麩と湯葉のおばんざいプレート牛ロースステーキ付き」
今話題のフローズンビアがランチでは出してないってのは残念やけど、とっても楽しい女子会ランチでございました
少し話は前後したけど、3日目は両親と叔母と従兄を連れて串カツを食べに行き
4日目も何故か同じ店で串カツを食べ、5日目は…
5日目のお話はまた後日
て感じやんなぁ
先週の火曜日から毎日のように飲み歩いておりまして
1日目の火曜日は会社の課でのコミュニケーション会でした
美味しかったのですが、写真は撮ってなかったのであしからず…
そして2日目はあーちゃんのご主人鉄蔵さんが日本に帰ってこられ、あーちゃんの実家にいはるって事で
umeちゃんと2人でお呼ばれに行ってまいりました
前回寄せてもらった時はあーちゃんが作ってくれてた「茄子をオリーブオイルで焼いて甘酢で味付けしたもの」を
今回は正しい作り方の生姜ではなくニンニクを使って作ってくれてました。
生姜やとあっさりするし、ニンニクやとコクがでるしで、どちらも美味しい
そして、富山名物の昆布〆やホタテのお刺身、なめろう、水餃子、高野豆腐などなど
たくさんの料理を出していただきました。
そうそう私の大好物の牛肉のキンピラはもちろんのこと、ステーキも出していただきました
むっちゃ話がはずみ楽しいひと時が過ごせました
あーちゃん家の皆様ありがとう
ただ家に帰ったら母親にニンニク臭いって言われたけどな
そして、あーちゃんとあーちゃんの母上とは父親の暖簾展も同じ日に行きまして、
私の母や叔母も一緒にランチをしてん
叔母が帰る日やったから伊勢丹の「市場小路」に行って昼から少々おビールなどいただき女子会してん
叔母と母が食べた「鱧と湯葉の釜飯御膳」
あーちゃん母は「京生麩と湯葉のおばんざいプレート」
そしてあーちゃんと私はちょっと豪華な「京生麩と湯葉のおばんざいプレート牛ロースステーキ付き」
今話題のフローズンビアがランチでは出してないってのは残念やけど、とっても楽しい女子会ランチでございました
少し話は前後したけど、3日目は両親と叔母と従兄を連れて串カツを食べに行き
4日目も何故か同じ店で串カツを食べ、5日目は…
5日目のお話はまた後日
美味しかったね
けっこう豪華やったし。
それにしても寺田料理に使った程度の
にんにくを嗅ぎ分けるとは母上の嗅覚、恐るべし
市場小路のランチ良かったね
これでフローズンビアが飲めたら言うことなし
やってんけどなぁ
母親の嗅覚は凄いやろ
それもその時に言わずに次の日に言うところが
まぁ料理の話をしたのが次の日やってんけどな