去年から何かと話題になってた鍋つゆ🍲
色々試してみました
まずは「ごま豆乳鍋」私はこれにラー油を入れます。
母親はどうかな?と思ったけど食べてました
「豚みそ ちゃんこ鍋」これも母親食べてたなぁ。
〆はラーメン
お次は「まろみそ鍋」
豚肉に白菜に白ネギなどを入れ🥬
〆はラーメンに
チーズ🧀
「焼あごだし鍋つゆ」
母親はムッチャ好きやってんけど、私には辛かった。
もう少し薄めたら良かった。
ラストは昨日食べた「チリトマト鍋スープ」
1人やと多いんやけど、次の日のお弁当とかに使ってます。
〆はパスタ🍝
ごま豆乳鍋つゆとチリトマト鍋スープをリピってます
鍋以外では
頂き物の「帆立ごはんの素」🍚
具が帆立だけやったしにんじんやお揚げさんを足しました🥕
食欲がなくなりだしてた母親が美味しいと食べてました
ゆで卵を毎日食べてるんやけど
茹で過ぎて焦げたり←危ない⚠️
半分湯がけてないこともあり(笑)
最近は友達と宅飲みもしてましてピザをとったり
松屋をUberってみたり
頂き物の雲仙ハムは焼売のようなスパムのような。
焼いて食べたら美味しかったです。
賞味期限切れのマカロニでサラダを大量に作ったし、
残りにミートソースをかけてグラタンにしてみました。
きゅうりの食感がなかなか良かったけど、全体的に味が濃くなってしまった
頂き物のしじみ味噌汁はセタシジミを使ってて
身が大きくて美味しかったです🦪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます