ちこブログ

ほのぼのブログ目指します♪

鍋の季節ですね♪ その四

2009年11月05日 20時51分02秒 | 
今日のお鍋はスタンダードな豚しゃぶです
前にご紹介した豚キャベツ同様かなり頻度が高いです

豚しゃぶはまぁ普通なんやけどポン酢は四国から取り寄せてます



土佐ポン酢
我が家のお気に入りポン酢です

まずはポン酢と大根おろしと一味で食べて味を変えたくなったらコレ



魚沼かぐら辛っ子を少しいれます
味がコロッと変わって美味しいねん
麹が入ってるのが良いのかな
醤油味のお鍋にも良く合います

前にたこ焼き屋さんにあげたらマスターのさんちゃんが辛っ子で味付けしたサザエの焼いたのを出してくれました
これもまた美味しかったわ

そうそうさんちゃんと言えばさっき電話かかってきて
「chikoちゃん今日なジャニーズの子来たで」て…
事後報告されても…
名前聞いたんやけど…忘れてしもた
2人来たうち1人は聞いたことあるような…
最近の子はよう分からんわ


それはそうと今左眉の上にタンコブが出来ました
戸の角にぶつかってしまってん
明日このタンコブがどんなことになるかとっても心配と言いつつ冷やしもしてへんねんけどな
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 優彩のしずく | トップ | 子供服バーゲン »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (today83)
2009-11-06 00:23:48
chikoもなかなか上手になったもんや。
感心、感心、下半身。
鍋の話題で最後にコブで落とす。
ええ味出してるやんかいさ。
返信する
today83さんへ (chiko)
2009-11-06 08:14:44
お褒めの言葉ありがとうございます(^o^)v

てかムッチャ痛かってんけど(T_T)
今朝はまだ青ジンでへんし良かったわ。
返信する
タンコブ(汗) (あーちゃん)
2009-11-06 11:56:20
コブが出来るくらいぶつけたら痛いわなぁ
豚しゃぶの出汁は、コブに限るかもしらんけど。

土佐のポン酢は美味しいよね♪
寺田でも一時期しょっちゅう出てました。
それにしても魚沼かぐら辛っ子、見た目が凄い。
真っ赤っかやん。辛そうやなぁ
返信する
あーちゃんへ (chiko)
2009-11-06 13:42:22
ありがとう\(^^)/
コブだけに…て全く分かってなかったわ(*≧m≦*)ププッ


辛っ子は美味しいよ。
そんな無茶苦茶辛くないし…
寺田に渡してなかったかな!?
返信する
Unknown (today83)
2009-11-06 23:35:06
あーちゃんに感謝しなさい。
『青じん』なのか『青じそ』なのか?
コブ出汁に青じそか。
chikoますます腕をあげたな。
※カタカナで書いたのは何か意味があるのか?
まぁ『ユンソナ』と『コンソメ』みたいなもの
と理解するぞ、許せ。

返信する
today83さんへ (chiko)
2009-11-07 20:32:17
はい
あーちゃんには感謝しています

カタカナで書いたのは意味がないです
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事