ちこブログ

ほのぼのブログ目指します♪

カスタードスフレ

2011年05月10日 06時14分36秒 | 姪っ子’s お菓子&料理
お待たせいたしました
ゴールデンウィーク後半のスイーツ三連休の話題に戻ります

1日目はプリンをリベンジし、2日目はカスタードスフレを作ってん
何故これにしたかと言いますと…
私の母親が「食べたい」て言うたからです

カスタードスフレはまず甘みのない牛乳多めのカスタードクリームをつくってメレンゲと混ぜて蒸し焼きにするんやけど
またまた私やってしまいました
ついついカスタードクリームを作るときに砂糖を入れてしまってん
まぁカスタードクリームを作る練習になったと言うことで

  

Sちゃん(8歳)の初めての泡だて器
Oちゃん(5歳)も少し手伝いました

  

焼き上がりは結構膨らんでました



食べてみるとフワフワでシュワシュワ、味は上品な甘さ
これが正解なんかなぁ?
まぁ美味しかったらと言うことで
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 懐かしの | トップ | ベランダで手巻き寿司 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほほ~う。 (あーちゃん)
2011-05-10 20:29:53
第二弾はスフレですか。
なかなか渋いですねぇ。
京都会館の近くに美味しい店があって昔行ったような気がするわ☆

ふわふわに膨らんで美味しかったんなら言う事なし。
大成功でございますよ
返信する
あーちゃんへ (chiko)
2011-05-10 22:54:18
そうそう
京都会館の近くにあるって私も聞いたことある。
確か注文してから焼かはるし20分ぐらいかかるとか…
それも母親から聞いたのに本人は覚えてないし

ふわふわに膨らんでたらなのね。
良かった

返信する

コメントを投稿

姪っ子’s お菓子&料理」カテゴリの最新記事