週1のペースで相変わらずしております飲み歩き
今日は四条大宮で初めて行ったお店を紹介
1軒目は298円均一の「てらけん本家」
紙に書いて注文。
本日のメニューの「ブリのお造り」は380円やけど以下298円。
「広島県産 大粒かきフライ」
「たれつくね とろ付」と「名物 白トリュフ塩つくね」を食べ比べ
「門外不出の手羽先唐揚げ」
そして「秘密のポテサラ」には笑わせてもらいました
2軒目は
鉄板焼き屋さんの「ハイカラ亭」
なんとハイボールが190円写真のメガハイボールでも350円
「お好み焼き ブタ」
マヨネーズは別添えにしてもらってんけど、お肉がカリカリでしっかりタイプのお好み焼きで旨し
店に入ったとたん良いソースの香りがしてたしなぁ
やっぱり焼きそばも気になるとブタ・イカ・キムチが入った「韓国風」
半熟卵がとろ~りしてて、キャベツとかが入らず具がほぼブタ・イカ・キムチで思ったより麺の量が多くてメチャうま
ハイボール安いし生ビールをちょい飲みしてからの2軒目に良いかもね~ってこのコースで良かったんやん(笑)
今日は四条大宮で初めて行ったお店を紹介
1軒目は298円均一の「てらけん本家」
紙に書いて注文。
本日のメニューの「ブリのお造り」は380円やけど以下298円。
「広島県産 大粒かきフライ」
「たれつくね とろ付」と「名物 白トリュフ塩つくね」を食べ比べ
「門外不出の手羽先唐揚げ」
そして「秘密のポテサラ」には笑わせてもらいました
2軒目は
鉄板焼き屋さんの「ハイカラ亭」
なんとハイボールが190円写真のメガハイボールでも350円
「お好み焼き ブタ」
マヨネーズは別添えにしてもらってんけど、お肉がカリカリでしっかりタイプのお好み焼きで旨し
店に入ったとたん良いソースの香りがしてたしなぁ
やっぱり焼きそばも気になるとブタ・イカ・キムチが入った「韓国風」
半熟卵がとろ~りしてて、キャベツとかが入らず具がほぼブタ・イカ・キムチで思ったより麺の量が多くてメチャうま
ハイボール安いし生ビールをちょい飲みしてからの2軒目に良いかもね~ってこのコースで良かったんやん(笑)