職場のイチョウが色づき始めました。
まだ緑いっぱいの木から黄色に変わったものまで・・・バラバラよねえ。
大分がご実家の職場のお兄さん、以前の職場から10数年お世話になっています。
跡を継いだお兄さんが、鍛冶屋さんをやっているので、包丁を頼みました。
職場のみんなに大好評なんですものーーー
刺身包丁や出刃包丁など多種、我が家は一般の菜切り包丁で
実家の分や妹んち&義弟(妹の旦那)の母んちの分も・・・
で、沼田のお土産で切れ味をお試し
切れ味バッチリ~~
大きなこんにゃくと一緒に買ったおでん味噌もいい味で~~
しいたけは、焼いてみました。あつあつに醤油でいい香り、食感がいい~~
りんご園の巨大ななめこは、きのこ汁にしました。大鍋いっぱいが空っぽよ~~