作り置きのおかずって
作ったおかずは、次の日にまた出すことはないの
ご飯も、保温しておいたものは食べないなぁ
パパちゃんがダメだからねぇ
残ったものを冷凍・冷蔵しておくこともしないんで・・・
あまったご飯もおかずも、ひたすら私が食べる~
おかずってほどじゃないけど~
春に芽を出したかわゆい青ジソ
夏になると
何百本にもなって、たっぷり楽しめたよん
秋になると、グラウンドお姉さんが、夏にもらった青ジソが実をつけてるはず!って
ファームに来て喜んで持っていったんで・・・私はシソの実って
好きじゃないんだけど~ 私も!
実をサラサラッと採って洗い
ブルーベリージャムのビンがぴったり~
お姉さんは塩漬けにするって言ったけど、私はしょう油を入れて
数時間で浸かった感じ!
キュウリに混ぜてグー &そのままでもいい~
作ったのは10月だったけど、まだ残ってるよん