そんなに食べないのに、お米屋さんでいつもより多くのしもちを作ってもらった母
ウチは、1枚ずつのパックでいいのに、
時々持ってくるからーーー
お雑煮も鏡開きも終わったんで、
揚げモチしよう!
かたいわんこの
お供えより切りやすい!
サイコロのようにして
中華鍋で揚げたら・・・油はどんどん吸っちゃうし~ モチがみんなくっついちゃうし~
ちっこかったモチは、アチコチとくっついて大きな塊に
塩をまぶして~
おいしかったよ~
次の日ーーーリベンジ!
切るのは2倍から3倍くらいの大きさで、サイコロじゃあないねぇ
モチの量も2倍くらいだから、塩としょう油もまぶして~
どっちも、同じくらいに人気
みんなよく食べた~