友人からメール 私は今回パスだけど知っている人の作品があるよ~って
誘いを受けたので、市民ギャラリーへ
生け花展・・・前に市役所ギャラリーで見たことありの教室だった
同じ花材はない どれも個性出して
バスケットを使っているのもいい感じ 綿や木の実が合うよなぁ
床面を使って展示してるのもおもしろい
金屏風もいいよねェ
小物も利用して
おみやげ
絵ハガキもらった
友人や知り合い8人も参加してるんで 駅のイルミ派手になってた
去年は、1度も湿布を使わなかった
どんなきつい体力仕事も腰がいい調子なのは、炭酸湯のおかげかな~
カードのポイントがたまっていたので、ギョウザとドリンクもらい~
どうしても食べたかったのが、久々の手羽先 スパイス味で
麺類が多い冬の休み、初めての肉野菜炒めのセットで
知っている方達のは興味がありますね。
ほんと!
私が見た時よりイルミネーションが豪華になっていますね。
今日もおいしいものがいっぱいあって、食べたくなります。
明日は野菜炒めにしようかと…
でも、おもしろさで楽しめました
知っている名前がたくさんあって fuu様でいっしょだったお姉さんの名もありました
デッキ完成で、去年よりキラキラ多いのかな~と思いました。
私も、今日はウチで野菜炒め~
なかなか先生から「よし」とお許しが出るように活けられないのが習い事の奥の深さですが。
此れが一番可愛く思えました~♪
手羽先~美味しそう~~!!!!!
昼間からビールで食べたいです~♪
私もチョイかじって・・・
お茶は、高校の時に裏千家&生け花は、高校で池坊・若い頃に講座で草月流
やり方の違いも感じます。指導者によっては、がんばって活けたのをしっかりやり直しされて
形にあんまりこだわらない方がいいな~って、今では思います。
焼き鳥などもおいしいけど、甘辛のタレでカリッとした手羽先が時々食べたくなる~
温泉入ったあとの気持ちよさ・・・運転手だからアルコールは残念~
その人の感性が垣間見えるって言うか。
ちょっとした花瓶に生けるのも、生け花やっていると、地がいますものね。
いつものようにたくさん、美味しそうなもの食べてらっしゃいますねぇ!
今年もチーママさんのご活躍が目に浮かぶようです!
あ、それからお孫さんがお生まれになったのですね?
大変遅くなりましたが、おめでとうございます!
目に入れても痛くない?ですか?
造花は好きじゃないんだけど・・・高校の生花部で、週に1度は生の花&もう1日はリボンフラワーやセラフラワー、など、それもとっても楽しかったです。
私より結婚も出産も早かった娘で、おばあちゃんになっちゃいました
自分の子とは違うけど、まだピンときません。でも、やっぱちっこいのはかわいいですよ~