どまん佐野にかわゆい道の駅ができたんだって
山に囲まれたの~んびりしたとこ
遠くから
いかにも~の図
寒いけど
どまんなかたぬま 遊ぶものいっぱい
チビッコ
いっぱい楽しんでた
子らが大きくなっても
かわゆいのを見ると楽しくなる
試食たっぷり~
赤黄ミックスもあった
しもつかれ発見
栃木那須は、ばあちゃんの実家
子どもの頃から何十回も行ってるけど、
雪の冬には行ったことないからか、食べたことがない
毎年、ブログお仲間に見せてもらって、いつかは!と願っていたから
作った人が違って種類いろいろ 分かんないけど、1パック購入
1度味が分かれば、自分でもできそうだ
春が来たような野菜
しもつかれのパックは、食卓に乗る前に食べちゃった
「しもつかれ」?どんな食べ物?
家によって材料味付けも違うののでしょうか。
パックに”のびる”が入っていますね、春が来た様な感じがしました。
最近は、道の駅もいろんな個性があっておもしろいです
しもつかれ、私も、ブログを始めた年に知りました。
食べて見たい!の気持ちがずっとあったので満足 切干大根の煮つけに近いかな~
地方の料理、その家庭によって繋いだ味は微妙に違っているのかもしれませんね。
農家で作ってくれた物だから、一般的な味だったのかも
のびるもいいね~ でも、買ったのはエシャロットでした。ミソで食べるのがいいの
季節の物って、やっぱ1度は味わっていきたいです。
今年は2月1日節分前でしたね、
我が家は千葉に出掛けていたので作りそびれました
栃木では鮭を入れるらしいですが入っていましたか?
酒粕も入れるお宅も有るようです、
私の実家では鮭も、酒粕も入れていませんでした。
ブログ始めた年から、nekoさんやすみれさんに見せてもらってて
初午の行事・・・鬼おろしでの粗い大根おろしのイメージでしたが、まったりとおいしかったです。
サケは入っていなかったようです
作り手によって、味は違うかも 引き継がれた味なんでしょうね
しばらくぶりでブログを開いています、
いつもご訪問有難うございます。
栃木県佐野この地名はとても懐かしく思い出しています。現役時代50号線から車で走りぬけた地域でした。
そんな地域のご馳走を沢山頂きまして満腹でした。
ホント、今日は寒い日でした。
浅草に出かけたら、チラホラと
夜のニュースで、今年1番の冷え込みって言ってました
最近は、何度かアウトレット・ラーメンで寄った佐野ですが、
数えで19の時に、厄除けで初めて出かけた懐かしさ、私にとっても思い出の地です。
1か月以上更新されてなかったので(去年も2月から長いお休みに入られてたから)心配してました。お元気で何よりです
何なのでしょうか・・??
初めて聞く食べ物・・?食べ方・・??ですね。
今日の食事は野菜中心で健康的ですね。
お家により材料も味付けも様々と思います。
おいしそうでよかったですね
きょうの食卓も野菜沢山で健康的です。