10月になって・・・平日には行かなくなったファーム 9月までは毎日行ってたけどネ
カボチャの葉大好きなチョウのお客さん・・・多い時には何十匹も
大きな葉っぱにちっこいのも
水入れに乗せたら、よく歩くこと
ツルが伸びて伸びて~サカキの木に覆いかぶさったこの夏
100個以上の収穫だった
いつもありがとう~と、塩のちんすこうをもらい~
ハロウインのカボチャは楽しいよねェ
出張仕事先で、コーヒーと一緒にハロウインクッキーもらった
箱で買ったチロルチョコ
口からつながって出てくる
山もり入っていたよん
毎年、この時期に生協で
カボチャのチョコ 食感がカボチャそのものって感じ
カレーにナス・インゲン・オクラも&ほうとうにはカボチャも
今年はカボチャを堪能!たくさんの人に喜んでもらえた
我が家あたりではもって行ったら変な顔されそう。
チロルチョコの箱の発想には感心しました~~\(^o^)/
春に種まきして出た芽は3本だけだったけど・・・畑中に広がって
きのうも今朝も!まだ隠れた実があちこちで出現してます
ウチで食べたのは、天ぷらとほうとうに入れただけ
100個以上よそへもらわれていってます
はずれはなかったみたいで、たくさんの人が喜んでくれましたよ
母や妹にも届けるけど、サークルの仲間や友人・美容室・生協の仲間など・・・ほとんど毎日誰かにあげてました。青ジソやニラなどといっしょにね
畑のお仲間や通りかかって声をかけてくれた人にも
野菜一杯のカレーやほうとうがとてもおいしそうです。
これからはほうとうもいいですね。
かたつむりが小さいのにしっかりとツノを出していて可愛いです
この3連休も、いくつか発見したけど・・・気づかずに腐って地面に潜り込んでいるのも 10個くらいダメにしちゃいました。スイカはもっとダメにしちゃったけど
ホントにちっこくて、5円玉の穴に入るくらいでしたよ