11月の3連休。高知へ行ってきました~
休みの前日まではいい天気だったのに当日はくもり空
四国に渡るには二つの橋を渡ります。
最初は明石海峡大橋~
そして大鳴門橋~
こうしてみると橋の大きさの違いがわかりますね~
最初の目的地「かずら橋」に行く途中で昼食を
「食べログ」で見た「祖谷美人」でお蕎麦を
このお店の奥はテラスみたいになってて
こんな景色を見る事ができます。
天ぷら蕎麦
平たいお蕎麦でした。
蕎麦は○ですが出汁がちょっと薄かったかな~
天ぷらももうひといき
でもこの「あめご」の塩焼きは
塩加減も良く、焼きたてでおいしかったです~
これは絶対食べるべき
腹ごしらえして、かずら橋へ~
こちらはかずら橋近くのホテルのボンネットバス
橋の途中の茶店。
ここでも「あめご」の塩焼きが。
でふと思ったのが「あまご」じゃなくて「あめご」?
「あまご」と「あめご」は同じ魚なのか?ちがうのか?
「う~ん??」
とか考えてるうちに
「かずら橋」に到着~
紅葉はもうちょっと先ですね~
入場券¥500を払って、橋を渡ります
今回で3度目ですが、前に来た時より怖かった~
橋の途中でしたいけど、他の人が通ると揺れるし、つかまってないと無理
相方に撮ってもらった写真には引きつった顔して橋にしがみついてる私が
運動神経の衰えを感じました~ トホホ
休みの前日まではいい天気だったのに当日はくもり空
四国に渡るには二つの橋を渡ります。
最初は明石海峡大橋~
そして大鳴門橋~
こうしてみると橋の大きさの違いがわかりますね~
最初の目的地「かずら橋」に行く途中で昼食を
「食べログ」で見た「祖谷美人」でお蕎麦を
このお店の奥はテラスみたいになってて
こんな景色を見る事ができます。
天ぷら蕎麦
平たいお蕎麦でした。
蕎麦は○ですが出汁がちょっと薄かったかな~
天ぷらももうひといき
でもこの「あめご」の塩焼きは
塩加減も良く、焼きたてでおいしかったです~
これは絶対食べるべき
腹ごしらえして、かずら橋へ~
こちらはかずら橋近くのホテルのボンネットバス
橋の途中の茶店。
ここでも「あめご」の塩焼きが。
でふと思ったのが「あまご」じゃなくて「あめご」?
「あまご」と「あめご」は同じ魚なのか?ちがうのか?
「う~ん??」
とか考えてるうちに
「かずら橋」に到着~
紅葉はもうちょっと先ですね~
入場券¥500を払って、橋を渡ります
今回で3度目ですが、前に来た時より怖かった~
橋の途中でしたいけど、他の人が通ると揺れるし、つかまってないと無理
相方に撮ってもらった写真には引きつった顔して橋にしがみついてる私が
運動神経の衰えを感じました~ トホホ