奈半利駅に着いたのはちょうどお昼時😊
奈半利駅3階にお店があるよ😌
行ってみよ~😊

見てみてランチやってるよ😊
ピザとかパスタとかおいしそぉ😋
ここに決めた😊

イタリア食堂トンノさん😊

店内はリゾートっぽい感じ😊

イタリア食堂トンノさん😊

店内はリゾートっぽい感じ😊
ぼくイタリア行ったことないからわかんないけど青の洞窟とかある辺りのイメージ?😌

メニュー色々迷っちゃうけど、まずは~…

ビールで❗

メニュー色々迷っちゃうけど、まずは~…

ビールで❗
電車でおでかけだとお酒飲めちゃうのもうれしいよねぇ😊
では、おでかけにかんぱぁ~い🍺😄

こうなるとランチとゆうより飲み会だよねぇ😊

こうなるとランチとゆうより飲み会だよねぇ😊
ビールのあて&ワインのおつまみから、土佐あかうしすじ肉の赤ワイン煮込み❤️
隠し味に「なはり味噌」を少々入れてるそうだよ😌
隠れてるからね、ぼくには気づけないけどね、きっとそれがコクになってるんだろ~ね😌
とってもおいしいよ😋

期間限定 流れ子(トコブシ)のバターオーブン焼き❤️
高知県で漁が解禁している4月~8月限定なんだって😌
トコブシのこと高知では流れ子ってゆうんだね😌
流れ子のダシが出たソースをパンにつけて食べると超おいし~😋

ランチのスープとサラダ😌

ランチのスープとサラダ😌

ハーフ&ハーフランチ😊
ピッツァとパスタを両方食べれちゃうのうれしいよねぇ😌
ぼくが選んだのは漁師さん風ピッツァと本日の日替わりパスタ😊
漁師さん風ピッツァはピッツァの元祖と言われている、ガーリック&アンチョビのシンプルピッツァだったよ😊
ぼくアンチョビだぁい好き~😋
本日の日替わりパスタはカリカリベーコンとポルチーニクリームパスタ😋

もうこうなるとランチもおつまみだよね~😄

もうこうなるとランチもおつまみだよね~😄
白ワイン飲んぢゃう😋

もうひとつ、土佐ジロー卵のカルボナーラも食べちゃった😊

もうひとつ、土佐ジロー卵のカルボナーラも食べちゃった😊
これもおいしかったなぁ😋

食後にランチのドリンクを😌

食後にランチのドリンクを😌
ゆずのジュース、さっぱりしておいしかった~😋

地元の食材を使ったイタリア料理が気軽に食べれてとってもよかったね😌

地元の食材を使ったイタリア料理が気軽に食べれてとってもよかったね😌
ぼく近所に住んでたらきっとヘビロテで飲みにきちゃうなぁ😋
食べたの全部とってもおいしかったよ😋
ごちそうさまでした😌