最後のおでかけ日の夜も外食しちゃった😊
近所にあってずっと気になってた居酒屋の喰多朗さん😊

下駄箱に靴を預けて😌

あっ、土佐の清水さばの幟があるよ😊

どれもおいしそぉ😋

まずはおでかけにかんぱ~い🍻

生ドロメ😊
おいしいんだよねぇ😋
高知県が生しらすが名物だなんて、1県スペシャルで長期滞在しなかったら知らなかったよね~😌

活〆清水サバお造り😌

活〆清水サバお造り😌
西の方の土佐清水市のブランドさばだよ😊
お造りで食べれちゃうんだもんねぇ😌
これもおいしかった~😋

そして…きたきたぁ~😊

そして…きたきたぁ~😊
ぼくのお目当て、南国市名物のごめんケンカシャモ鍋😊
これ食べてみたかったんだ~😌
ごめんケンカシャモは坂本龍馬が食べていた頃と同じ昔ながらの100%純血種なんだって😊

わくわく😃💕

ぼくシャモって初めて食べたけど「旨味と歯ごたえが違う」ってほんとだね😊
しっかりしたお肉で噛めば噛むほど旨味を感じてとってもおいしかった~😋

そうなると当然日本酒飲んじゃうよねぇ😋

四万十川のり天婦羅😋
これがまたのりの風味がたまんないんだよねぇ😌

あ~おいしかった~😋

あ~おいしかった~😋
最後のおでかけ日に高知の名物東から西まで食べちゃった😌
お店の雰囲気もとってもよかったよ😊

入る時にはまだ明るかったお外が暗くなってたよ😊

入る時にはまだ明るかったお外が暗くなってたよ😊
喰多朗さん最後にこれてよかったね😌
ごちそうさまでした😌

