ヨシケイプチママ。
2人用4日間コース 3700円。
今週はお盆休みが入るので4日間 8月17日(火)~8月20日(金)。
8月17日 豚肉のねぎ塩焼き・けんちん汁。
豚切り落とし肉200gは塩、黒コショー最後にレモン汁を加える。
レモンはコーヒークリームのような容器入りで、レモンを入れることでさっぱりして美味しい。
暑い時期ですがやはり熱い汁物は元気が出る
8月18日 バーベキューチキン・夏野菜のタルタルサラダ。
若鶏肉240gは黒コショウをもみ込む。
フライパン焼き色を付け、酒大11/2を加え弱火で蒸し焼く。火が通ったら、調味料(さとう小2/3、酒大2/3、トマトケッャップ大11/2、ソース大2/3)を入れつやが出るまで煮からめる。
8月19日 さばの焼漬け・肉団子とキヤベツの生姜煮。
さば2枚は片栗粉をまぶし野菜とともにフライパンで焼く。
鍋にさとう大11/2、酢大2、酒大2、しょうゆ大2、赤唐辛子をひと煮立ちさせ、さばと野菜を漬け込む。
8月20日 麻婆豆腐・えび入り五目チャーハン・中華スープ。
麻婆ソース付き。
2人用4日間コース 3700円。
今週はお盆休みが入るので4日間 8月17日(火)~8月20日(金)。
8月17日 豚肉のねぎ塩焼き・けんちん汁。
豚切り落とし肉200gは塩、黒コショー最後にレモン汁を加える。
レモンはコーヒークリームのような容器入りで、レモンを入れることでさっぱりして美味しい。
暑い時期ですがやはり熱い汁物は元気が出る
8月18日 バーベキューチキン・夏野菜のタルタルサラダ。
若鶏肉240gは黒コショウをもみ込む。
フライパン焼き色を付け、酒大11/2を加え弱火で蒸し焼く。火が通ったら、調味料(さとう小2/3、酒大2/3、トマトケッャップ大11/2、ソース大2/3)を入れつやが出るまで煮からめる。
8月19日 さばの焼漬け・肉団子とキヤベツの生姜煮。
さば2枚は片栗粉をまぶし野菜とともにフライパンで焼く。
鍋にさとう大11/2、酢大2、酒大2、しょうゆ大2、赤唐辛子をひと煮立ちさせ、さばと野菜を漬け込む。
8月20日 麻婆豆腐・えび入り五目チャーハン・中華スープ。
麻婆ソース付き。