なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

ヨシケイ「定番メニュー9/13~17」

2010年09月29日 | Weblog
ヨシケイ定番メニュー(月~金コース) 5090円。

 9月13日 具だくさん豚汁・やわらかとうふハンバーグ・さっぱりあえ
 2人用950円。
     

ハンバーグは焼くだけ、
「さっぱりあえ」はもやしとわかめをポン酢でいただく。
     
写真左上、は小あじをいただき南蛮漬けに、これで1品追加・・・どうも。


 9月14日 メカジキの和風ステーキ・かぼちゃのコーン煮・コールスロー
 2人用030円。
     

「和風ステーキ」の付け合せは、ゆでたブロッコリーとスパゲティをバター、塩こしょーで味付け・・・これがすごく美味しい!!
「コールスロー」キヤベツと胡瓜をせん切りしただけのサラダ。
     


 9月15日 牛たま丼・きのこと山芋のサラダ・味噌汁。
 2人用 1070円。
     
      

「きのこと山芋のサラダ」山芋人参はせん切り、ぶなシメジはサラダ油で炒め火からおろし、砂糖小1/2、酢大1、しょうゆ大1で調味し 山芋の上に盛る。
山芋のシャキシャキの食感がいい
     


 9月16日 韓国風焼肉・くずし豆腐のじゃこドレッシング・白菜の煮びたし。 2人用 1010円。
        
 
「くずし豆腐・・・」はしらす干は油を引かないフライパンでカリカリに炒め、砂糖小2/3、酢大2、しょうゆ大11/3、ごま油大2/3、こしょうをかける。
     


 9月17日 子持ちがれいの煮付け、鶏と野菜のかき油炒め、れんこんの甘酢あえ。
 2人用 1030円。