こんなにいろいろです。
傳(伝)統花生糖→(写真右)
まず一番人気は落花生を飴で固めたお菓子。
カタカナで「ピーナッツフルーツゼリー」
同じようなものは日本にもありますが、ピーナッツが食べやすく美味しい。
迷你 小鳳酥 pineapple Cake→(写真中)
甘く味付けした小麦粉を型にはめてぎゅっと固めて焼いたようなもの・・・クッキーのように堅くはないですが、中にパイナップル味の固めのゼリーが入っていてなかなか歯ごたえもあります。
16個の三段、48個も入ってます。
我が家ではだんな様がお気に入りで毎日幸せそうに頂きました。
もちろん私も。
ViVa萬歳牌 核桃紅豆蓮燕麥→(写真上)
お湯200ccを注ぎ1~3分待っ
お汁粉に麦などの穀物を加えたようなもの・・・Aさんは「これが一番美味しかった」そうです。
牌はフダ、燕麥はツバメ、麦ですが難しくて読めません。
小腹がすいたときよさそう。
キーホルダーは馬とガラス細工の白菜と唐辛子。
台湾では幾重にも重なる白菜は子孫繁栄の縁起物ということです
馬は今年の干支、私の干支でもあります。
台湾レジ袋
お土産が主役ですが、意外とこんなものも珍しく面白い
台湾の空気入ってる
庭の花便り