このあたりの地域の「食」に関していえば、かなり美味しいといえるとおもいます。
寒暖差が生み出す野菜の味とかその土地の性質もあると思いますし、
取れたてのものが中心に出回っているというのもあると思います。
魚も舞鶴港から新鮮なものが届きます。
まあ「何食べてもおいしいというやつ」と同級生k氏に笑われますが、
そんなことはありません。マズいものはマズイ…。
この辺の人は「良さ」が「当たり前」になっているのが腹立たしい(笑)
昨日、福知山からすこし離れた場所の「民宿ほその」さんに行ってまいりました。
そこで出された料理がどれも最高!
それもそのはずで、お米も野菜もそこで丹念に作っていて
採れたて中の採れたてを出していただきました!
手打ちそばも絶品です!
あとお米!これは是非おかずなしに食べてみることをおススメします!
「え…」と絶句するぐらいのうまさです。
採れたての贅沢を満喫してまいりました!
ハイただの自慢です。スイマセン!