講師研究科♪ 2019年12月04日 | パン教室 バターロールとヌフボイゲル10種類の成型にまたまた悪戦苦闘💦まぁまぁ なんとか焼き上がり お味はとっても美味しく すぐなくなるなぉーと言って帰られました😁そうなんです❣️初級で焼いたロールパンとは全然違うんですよ😊配合もリッチですしね❤️ヌフボイゲルはドイツの発酵菓子🇩🇪こちらも講師さんに人気❤️お菓子は栗かのこ🌰
中級クラス♪ 2019年11月24日 | パン教室 週末のレッスンです🍞体調を崩されている方が増えています😷今日のレッスンはお休みになってしまいました😢お大事になさってくださいね🍀昨日のメニューです🍞デニッシュロール&キャロットブレッドお菓子は チョコチップクッキーメッシュ型で焼くときは気を使います💦皆さん 成型時の締めの力が違うのでどうしても時間差にもなってしまいますし😅4人の生徒さん どれもきれいに焼き上がりホッとしました🤗次回は12月 シュトーレンです🎄お楽しみに❤️
ファミリーコースさん♪ 2019年11月22日 | パン教室 パート3のメニューです😊フロマージュ&パウンドケーキダッチタイガー&スノーボールクリームチョコロール&マルグリッド11月12月は 1年で1番忙しい時期かもしれません😆メニュー 材料 配合を間違えないように準備しなくてはいけません💪めちゃめちゃ 頭が働いている時かもしれません(笑)
文化祭♪ 2019年11月22日 | パン教室 先週末になりますが支援学校さんへお手伝いに行って来ました。何回か講習に伺っていますが、今まで練習してきたこと、焼いてきたパンを何種類焼いたでしょうか🍞すごいですよね😳前日から焼き始め 当日も朝早くから 生徒さん登校して焼いています🥖先生方の準備も大変ですが、みんなテキパキと作業を進めてくれるので焼けるのですね😆10時半から販売でしたが、すでに長蛇の列💦パンはあっという間に売れてしまいます。焼き立てピザの販売もあったりソースも手作り❣️すごいでしょ✨毎年 メニューも増えて大変ですが、生徒さん達と作業ができて とっても充実した時間でした😊