今日は 先生のところへパンを習いに行く日
1月が 大雪で休講になり久しぶりのお教室
メニューは
ビッグサンフラワー: ブルーベリーソースのフィリングに カリカリっとした生地のトッピ
ングがのっています
ナンテール: ブリオッシュ生地のパンです
スノーボールクッキー: ウォールナッツの入ったクッキー
今日は どれも子供たちが喜びそうなパンでした
今日は 先生のところへパンを習いに行く日
1月が 大雪で休講になり久しぶりのお教室
メニューは
ビッグサンフラワー: ブルーベリーソースのフィリングに カリカリっとした生地のトッピ
ングがのっています
ナンテール: ブリオッシュ生地のパンです
スノーボールクッキー: ウォールナッツの入ったクッキー
今日は どれも子供たちが喜びそうなパンでした
フランスパンをとても焼くのが上手なお友達
焼き方を教えてくれて ふんふんって聞いて帰って焼いてみたら・・・
娘ちゃんに フレンチトーストにしてもらいました
もっと 勉強しよぉ~
そのあとは 娘ちゃんご注文の もこもこかばんをチクチク
お友達とおそろいではないけれど もこもこかばんを持っていて 家に同じような色の生地があったので作ってみました
かばんにつける キーホルダーも探してたよ 今度遊ぶ時は 持って行くんだ~って言ってました
そして ひざかけも仕上がりましたよ~
こちらは 2月の終わりに戻ってくるんです 妹が
金沢にも寄ってくれるとか クリスマスに全然間に合いませんでしたが
使ってね