受け残してしまった新メニューの講習をしていただきました
ほのかにメープルが香る メープルワッフル
ひとくちサイズなので パクパク食べれちゃいますよ
そして 寿かのこ
京こしあんを使用し もち粉と上用粉と混ぜ合わせ蒸しています
今日は 土曜レッスン おひとり増えて 4名様でのレッスンです
今日のメニューは ピタと ババ・オ・ラム
ピタは 焼くと中が プ~っと空洞になって 半分にカットしてサンドイッチにしていただきます
プチプチっとグラハム粉の食感もあって美味しいですよ
ババ・オ・ラムは 焼き上がりラム酒のシロップに漬けこんだ お菓子のようなパン
ラム酒もしっかりきいています
お楽しみは クリスマスケーキ
今年もホワイトクリスマスになりそうですね
金曜日のこと お二人ご都合が悪くなって・・ 休講となりました
風邪も流行り出していますよね 皆さんお気を付け下さいね
で、お楽しみメニューで作る予定だったケーキ
材料をそろえて出してあったら
長男くん あらあら休講で作らなくなったのなら自分が作りたいと
夕方 作っていましたよ
どうですか? なかなかでしょう~